ABC-Club

EINLADUNG
Sehr geehrte Eltern unserer neuen Vorschulkinder,
wir möchten Sie gern zu unserem kommenden Elternabend in die Kita „Pfiffikus“ einladen! Sie haben sich sicherlich schon fest denVorschulelternabendam Mittwoch, den 09.09.2020, in ihrem Kalender vermerkt. Wie Sie bereits im Aushang entnehmen konnten beginnt dieser16:30 Uhr.Je nach Wetterlage werden wir diesen im Garten / Seiteneingang Parkplatz oder in unserem großen Kinderrestaurant im Kindergartenbereich durchführen.(Bitte den aktuellen Aushang an diesem Tag beachten.) Im Innenbereich der Kita denken Sie bitte an ihren Nasen - Mundschutz. Wir bitten Sie aufgrund der Einhaltung der Corona Schutzmaßnahmen, dass nur ein Elternteilaus jeder Familie am Elternabend teilnimmt. Bitte loten Sie Möglichkeiten der Betreuung Ihres Kindes aus. Wenn keine Möglichkeit der Unterbringung Ihres/ Ihrer Kinder bestehen, melden Sie bitte rechtzeitig eine Spätbetreuung in unserer Kita an.
Geplant sind ca.1 1/2Stunden.
Thema: Den Übergang von der Kita zur Grundschule gemeinsam wirkungsvoll gestalten
Folgender Ablauf ist geplant:
16:30 Uhr Begrüßung aller Eltern und Gäste
ca.16:35 Uhr Gast: Schulleiter Herrn Preußker und Hortleiterin Frau Richter von unserer Kooperationsschule/-hort der 43. Grundschule Aktuelles zur Schul- und Hortanmeldung, Neuigkeiten, Empfehlungen
Elternfragen werden beantwortet

ca. 17:00Uhr Gast: Frau Prof. Dr. Margund Rohr von der Evangelischen Hochschule (EHS)
Vorstellung der StudieCHILD-UP
Thema: Lernen durch gemeinsamen Austausch: Wege zur Verbesserung des
Miteinanders durch stärkere Beteiligung von Kindern
Wege der Zusammenarbeit mit unserer Kita

ca. 17:25 Uhr Vorstellung des Projektplanes ABC- Club2020/2021 der Kita „Pfiffikus“, erste Termine (Eröffnung, feste Themenbausteine, Wahlbausteine, Projekt Lesestark, …. Zuckertütenfest)
Leitung und Pädagogische Fachkräfte der Kita
ca. 17:45Uhr individueller Austausch an Thementischen mit Sicherheitsabstand
1. Kooperation Schule und Hort
2. Kooperation Evangelische Hochschule und Kita Pfiffikus
Einblick in die Kinderbefragung des letzten Schuljahres (Projektphase 1) und Austausch über Inhalte der kommenden Projektphase 2 und 3
3. Projektarbeit in der Kita mit Vorstellung der Lernbausteine
4. Einbindung Bundesprogramm Sprache - Angebote im Alltag ;