Elternarbeit

Unsere Elternarbeit baut auf eine konstruktive, dialogische Zusammenarbeit zwischen Eltern und pädagogischen Fachkräften und unterstützt die Stärkung der Erziehungskompetenz der Eltern. Diese ermöglicht die Beteiligung der Eltern an wichtigen Entscheidungen in der Kita und die gemeinsame Übernahme von Verantwortung für die Entwicklung des Kindes. Von Anfang an ist es uns ein Anliegen, Eltern an Entscheidungen zu beteiligen, ihre Ressourcen in die Arbeit einfließen zu lassen, Transparenz durch kontinuierliche aktuelle Dokumentation der pädagogischen Arbeit und regelmäßige Entwicklungsgespräche herzustellen, um eine gute Erziehungspartnerschaft zu leben. Regelmäßig finden Elternabende in den Gruppen statt und einmal jährlich wird mindestens ein übergreifender Themenelternabend angeboten.

Es besteht die Möglichkeit des Informationsgesprächs. Dabei sind Eltern, die einen Krippen- oder Kindergartenplatz für ihr Kind suchen, herzlich eingeladen,

etwas über unser Konzept und die räumlichen und personellen Bedingungen in unserer Krippe und dem Kindergarten zu erfahren.