Elternrat

Wir, der Elternrat der Kita „Pfiffikus“ , sind Ansprechpartner für die Eltern, sowie Vermittler
zwischen den Eltern und der Kindergarteneinrichtung. Fragen und Informationen aus der Elternschaft werden von uns in die Gesamtvertretung getragen. Bei akuten Entwicklungen vertreten wir die Interessen der Eltern und der Kinder.
Wir bestehen idealerweise aus jeweils zwei Vertretern jeder Gruppe und treffen uns immer einmal im Monat. Jede zweite Sitzung findet gemeinsam mit der Kita-Leitung statt, um in wechselseitiger Kommunikation Vorschläge und bei auftretenden Problemen Lösungen zu erarbeiten.
Zur Förderung der Transparenz schreiben wir bei jeder Sitzung Protokoll. Diese können im Schaukasten in der Kita eingesehen werden.
Die Mitglieder des Elternrats werden im Rahmen der jährlichen Elternabende in den jeweiligen Gruppen für zwei Jahre gewählt.
Aktuelle VertreterInnen finden sie im Aushang der Kita.