Gesunde Ernährung

Die Kinder werden in unserem Projekt zu einem gesundheitsbewusstem Ernährungsverhalten herangeführt und sensibilisiert. Sie lernen frühzeitig für ihren Körper und ihre Gesundheit mitverantwortlich zu sein und das bewusstes Essen wichtig für gute Gesundheit und Wohlbefinden ist. Essen und Trinken sind Sinneserfahrung und Genuss. Wir vermitteln Wissen rund um dieses Thema und wecken Interesse Neues kennenzulernen. Gesunde Ernährung wird lustvoll erfahrbar. Gemeinsam werden die Gerichte frisch zubereitet und genossen. Wir arbeiten kooperativ mit dem Gesundheitsamt zusammen. In jedem Flurbereich stehen Trinkstadionen zur Selbstbedienung bereit. Die Kinder werden in die Essenplanung einbezogen. Gemeinsam mit unserem RWS Cateringservice GmbH setzen wir die Qualitätsstandards für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder um.