Kooperationspartner

Unsere Kooperationspartner sind die Kindertageseinrichtungen und Horte des Eigenbetriebes Kindertageseinrichtungen im Ortsteil Pieschen, mit denen wir im Rahmen der Verbunde eng zusammenarbeiten. Kontakte bestehen auch zu den Kindertageseinrichtungen der freien Träger Bim-Bam-Bino und Outlaw. Über eine Kooperationsvereinbarung verbindet uns seit Jahren eine enge Zusammenarbeit im Rahmen des schulvorbereitenden Jahres mit der 8./26./41. und der 43. Grundschule (siehe ABC-Club). In Zusammenarbeit mit dem Allgemeinen Sozialen Dienst im Ortsamt Pieschen und anderen Helfern unterstützen wir Familien mit besonderem Hilfebedarf. Mit verschiedenen freien Physiotherapeuten, Logopäden, Ergotherapeuten und den Therapeuten des SPZ Neustadt findet eine regelmäßiger Austausch bei der individuellen Förderung von Kindern statt. In der Sporthalle des Sportclub Motor Mickten nutzen wir regelmäßige die Angebote der Trainer in den verschiedenen sportlichen Disziplinen.

Eine langjährige Verbindung besteht mit der Städtischen Bibliothek in Pieschen zum Ausleihen von Büchern und Medien, als auch mit dem Projekt "Lesestark". Das Gesundheitsamt unterstützt unsere Arbeit in den Fragen der gesunden Entwicklung der Kinder und mit dem Projekt der "Gesunden Ernährung".